POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A empresa PCDMAIS Soluções em Inclusão com Qualidade Ltda., leva a sério a proteção e segurança de dados pessoais de todos os candidatos que utilizam a nossa plataforma, nossa preocupação com tudo o que fazemos tem como finalidade aproximar candidatos e empresas que buscam os profissionais com o perfil certo para trabalharem juntos, e para isso a privacidade de todos os Usuários, faz com que se estabeleça a presente Política de Privacidade, onde assumimos o compromisso de zelar pela integridade dos seus dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD e do Marco Civil da Internet. Além disso, primando pela transparência, descreve a forma como os seus dados serão tratados, coletados e armazenados.

Se após ler nossa política você não entender ou concordar com algum ponto, pedimos que entre em contato conosco no e-mail: [email protected] antes de continuar com o seu cadastro.

DEFINIÇÕES

LGPD – Bases Legais: A Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei nº 13.709/2018) veio para proteger os dados pessoais e dados pessoais sensíveis da pessoa física no Brasil, também chamada de titular de dados.

Dados Pessoais: De acordo com a LGPD, “dado pessoal” é qualquer dado que identifique ou torne identificável uma pessoa física. E o “dado pessoal sensível” é aquele que, por sua natureza, diz respeito a informações que merecem um cuidado maior, principalmente para proteção contra discriminações.

Dados Sensíveis: Nessa classificação de dados pessoais sensíveis destaca-se os dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual e dado genético ou biométrico, quando vinculados a uma pessoa física

Finalidade: o tratamento de dados pessoais se dará de acordo com as finalidades específicas informadas nesta política de privacidade.

Fornecedores de Serviços: designa toda pessoa, física ou jurídica, que exerce atividade de prestação de serviço ou produto.

Necessidade: a PCDMAIS somente irá tratar dados pessoais necessários para atingir as finalidades estabelecidas nesta política de privacidade.

Armazenamento em nuvem: designa a tecnologia utilizada para guardar dados por meio de servidores on-line.

Plataforma: designa a plataforma tecnológica utilizada estritamente para a captação de currículos, disponibilização de vagas de emprego acessível por meio endereço eletrônico www.pcdmais.com.br.

Política de privacidade: documento que explica aos usuários quais dados pessoais serão coletados ao acessarem o site PCDMAIS.

Usuário (s): termo utilizado para designar as pessoas que acessam o site da PCDMAIS e são encaminhados para a plataforma Vagas.com.br com o objetivo de se candidatar as vagas de emprego disponíveis.

 

COLETA E USO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

A PCDMAIS será a controladora e coletará dos usuários a menor quantidade de dados pessoais para chegar ao objetivo desejado que é disponibilizar os dados dos candidatos para as empresas apenas mediante contrato e para finalidade de recrutamento e seleção para vagas de trabalho.

TIPO DE DADOS PESSOAIS COLETADOS E FINALIDADE DA COLETA 

A transparência com seus Usuários é um dos pilares da PCDMAIS. Para que seja possível entregar os nossos serviços, nós coletaremos algumas informações pessoais quando o Usuário efetuar o cadastro em nossa plataforma.

Por meio da tecnologia de cookies, nós também coletaremos algumas informações sobre a plataforma que o Usuário usou ao acessar o nosso site.

Na tabela abaixo estão quais dados serão coletados e para qual finalidade:

TIPO DE DADOS DADOS PESSOAIS FINALIDADE DA COLETA
Dados Cadastrais ·         Nome Completo

·         CPF

·         Endereço Completo

·         Data de nascimento

·         Telefone de contato

·         Endereço Eletrônico

·       Identificação do Usuário;

·       Vaga a qual o candidato se inscreveu;

·       Envio de notícias e outros eventos relevantes ao Usuário.

Dados Adicionais ·    Formação Acadêmica

·    Cursos Extracurriculares

·    Experiência Profissional

·    Referências

·    Informações complementares

·    Links para redes sociais, de relacionamento ou blogs do candidato

·    Campos de anotações, testes e fichas complementares, preenchidos pelo candidato

·       Viabilização de recolocação profissional;

·       Confirmação de informações dadas;

·       Informações inerentes à vaga disponível

·       Confirmação das aptidões necessárias para a vaga disponível

Dados Sensíveis ·         Origem racial ou étnica

·         Convicção religiosa

·         Opinião política

·         Filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político

·         dado referente à saúde

·       Informações inerentes à vaga disponível
Dados de identificação digital  ·         Endereço IP

·         Tipo e versão do navegador;

·         Versão do sistema operacional;

·         Informações de Geolocalização

·       Cumprimento de obrigações legais (Art. 15 e seguintes do Marco Civil Internet)

 

No contexto de recrutamento e seleção, todos os dados sejam os dados pessoais ou os considerados sensíveis, tais como fotos, vídeos, exames psicológicos, exames psicotécnicos, atestados médicos, relatórios sobre necessidades especiais para processos seletivos de Pessoas com Deficiência (PcD), informações para participação em processos seletivos de vagas inclusivas, dentre outros, conforme determinado em lei e previsto no artigo 5º, II da LGPD, o que faz com que a inserção dessas informações não seja obrigatória e sim facultativa ao candidato. O seu compartilhamento com as empresas para processos de seleção deverá ser feito apenas para participação em processos seletivos, mediante autorização do candidato e nunca para finalidades discriminatórias.

Cookies

Os cookies são pequenos arquivos que podem ou não ser adicionados no seu Terminal e que permitem armazenar e reconhecer dados da sua navegação.

O nosso site utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para armazenar e gerenciar as suas preferências de navegação, habilitar conteúdos e coletar dados de análise e utilização do site. O uso dessas tecnologias é comum em sites e plataformas em geral, consistindo em um pequeno arquivo de texto, colocando seu dispositivo ou navegador, que permite a sua identificação enquanto usuário e o dispositivo utilizado, bem como para coletar as informações de navegação.

Os cookies que utilizamos podem desempenhar diferentes funções. Alguns são necessários e essenciais para a navegação e utilização dos recursos no site da PCDMAIS. Outros coletam informações sobre como você utiliza o site e servem para melhorar o desempenho e a experiência de navegação. Por fim, os cookies funcionais relembram suas escolhas e preferências, personalizando a sua experiência no site.

Você poderá desabilitar os cookies através das configurações de seu navegador, instalando plug-ins disponíveis no mercado, ou ainda fazendo uso de outras tecnologias que entenda serem necessárias.

O candidato poderá desabilitar ou deletar os cookies de acordo com a sua vontade. Estando habilitados, serão emitidos cookies pela PCDMAIS enquanto houver interação com a plataforma.

Obs: Se você for um adolescente tenha a certeza de ser assistido e obter a autorização de seus pais ou responsáveis antes de candidatar-se a uma vaga de emprego ou preencher seu currículo

TRANSFERÊNCIA DE DADOS

Tendo em vista que a Plataforma trabalha com recrutamento, seleção e recolocação profissional terceirizada, a PCDMAIS compartilhará exclusivamente os dados necessários para realizar a recolocação desejada pelo Usuário.

A PCDMAIS poderá, ainda, compartilhar seus dados nas seguintes situações:

  • Com parceiros, quando necessário para a prestação dos serviços relacionados;
  • Com empresas ou pessoas contratadas para execução de atividades e serviços para a PCDMAIS (contabilidade, jurídico, tecnologia, dentre outros);
  • Com empresas parceiras da PCDMAIS;
  • Em casos de obrigação legal ou determinação judicial.

Se a PCDMAIS fornecer seus dados por determinação legal, desde que não haja vedação nesse sentido, o Usuário será imediatamente comunicado.

Todos que receberem independente do motivo, dados coletados pela PCDMAIS deverão utilizá-los exclusivamente para a finalidade com a qual foram fornecidos, estando permanentemente proibidos de compartilharem com terceiros.

A PCDMAIS não vende, compartilha ou repassa os dados dos usuários para terceiros diversos do indicado acima.

Em casos em que haja a necessidade de transferência internacional de dados pessoais para outros países, a PCDMAIS se compromete a contratar apenas fornecedores e clientes que adotem medidas de segurança e boas práticas compatíveis com o nível de proteção estabelecido pela legislação brasileira, conforme regulamentação pela Autoridade Nacional de Dados Pessoais (ANPD).

SEGURANÇA E TEMPO DE ARMAZENAGEM DOS DADOS

A PCDMAIS armazenará os dados dos Usuários pelo tempo necessário para o cumprimento dos serviços contratados, obrigações legais, prestação de contas ou requisição da autoridade competente.

Os dados serão armazenados em base de dados mantidas na “Nuvem” pela própria PCDMAIS ou por fornecedores de serviços contratados pela PCDMAIS, que declaram desde já estar devidamente de acordo com a legislação de dados vigente.

A PCDMAIS e seus fornecedores de serviços adotam procedimentos de segurança para proteger a privacidade e integridade dos Dados Pessoais de seus Usuários, visando à prevenção de danos e utilização ilegal ou contrária ao estabelecido nessa Política de Privacidade.

O Usuário entende e concorda que mesmo a Plataforma e seus Fornecedores Parceiros adotando medidas de segurança para proteção de seus Dados Pessoais contra a divulgação não autorizada ou mau uso, não há garantia de que incidentes não ocorrerão.

O Usuário se compromete em avisar prontamente a Plataforma caso identifique o uso indevido de seus Dados Pessoais.

Em caso de incidentes envolvendo Dados Pessoais de seus Usuários a PCDMAIS tomará as imediatas providências e notificará todos.

DIREITOS DO USUÁRIO

Os Usuários possuem direitos em relação aos seus dados pessoais e a PCDMAIS disponibilizará um canal para que as solicitações e as dúvidas sejam encaminhadas.

O Usuário poderá solicitar a PCDMAIS por meio do e-mail [email protected]

  • a) O acesso aos dados de sua titularidade;
  • b) A correção de dados desatualizados, inexatos ou incompletos;
  • c) A Informação sobre o compartilhamento dos seus dados pessoais com terceiros;
  • d) A Eliminação de seus dados pessoais;
  • e) A portabilidade para outro fornecedor de serviço ou produto;
  • f) A recusar marketing a qualquer momento, você poderá solicitar o cancelamento de recebimento de materiais pelo [email protected].
  • G) Direito de oposição aos tratamentos futuros para as demais bases legais na qual você poderá solicitar a exclusão do seu currículo e a interrupção de qualquer outro serviço prestado pela PCDMAIS.

EXCLUSÃO DOS DADOS PESSOAIS 

Os dados coletados serão excluídos dos arquivos da PCDMAIS quando solicitado pelo Usuário ou quando não forem mais necessários para a prestação dos serviços.

Para solicitar a exclusão de seus dados de nossos registros, envie e-mail para [email protected] .

Independente de pedido de exclusão, a PCDMAIS manterá em seus registros os dados pessoais dos Usuários como forma de cumprir obrigações legais.

OBS: Um detalhe importante é que você saiba que alguns dados poderão ser mantidos para finalidades legais e que a exclusão poderá não surtir efeitos para as empresas controladoras que obtiveram acesso ao seu currículo através do PCDMAIS antes do seu pedido. Vale lembrar que a desativação do currículo impede a sua participação e candidatura a novas vagas e isto é irreversível.

ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A PCDMAIS se reserva o direito de alterar a presente “Política de Privacidade” a qualquer momento, com o objetivo de atualizá-la conforme sua necessidade e para deixá-la em conformidade com a lei.

Caberá ao candidato verificar a existência ou não de alteração na “Política de Privacidade” sempre que acessarem a plataforma.

Para facilitar a visualização, ficará indicada no início do documento a data da última alteração feita.

LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

A presente Política de Privacidade rege-se pela legislação da República Federativa do Brasil. Os Usuários desta Plataforma se submetem ao foro central da comarca de São Paulo, Estado de São Paulo, com exclusão de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

DO ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A PCDMAIS tem uma equipe de profissionais dedicada à proteção de dados e privacidade.

Caso tenha alguma questão específica que não tenha sido esclarecida por nossa Política de Privacidade ou que não possa ser encontrada diretamente pelo no site www.pcdmais.com.br, você poderá, como último recurso, entrar em contato com o(a) DPO da PCDMAIS e abrir um chamado por algum dos canais mencionados abaixo:

E-mail: [email protected]

Site: www.pcdmais.com.br